贊助人的話

    研究發現,人類腦袋接收的訊息之中,多達八成由眼睛蒐集而來。可想而知,失明人士不但在日常生活中遇到種種不便,更錯過了身邊五光十色的奇妙世界。

全球估計有2.85億名視障人士,當中3 900萬人完全失明,其餘2.46億人則屬低視力人士。他們逾半在亞洲居住。

    亞洲防盲基金會由一群關懷視障社群的專業人士和社會賢達創立,致力協助亞洲地區防治導致失明的疾病,並在中國偏遠地區為貧困的白內障患者施行復明手術,更大力支持失明人士教育項目,幫助失明兒童融入主流教育。全賴基金會多年來努力不懈,無數視障人士和家人得以重過正常生活。

    基金會成就非凡,在中國的防治失明項目尤其令人鼓舞。我很高興出任基金會贊助人,為這項有意義的工作出一分力。我呼籲大家踴躍支持基金會,親身參與基金會的工作或慷慨捐款,使基金會能擴大服務範圍,為亞洲更多人帶來光明和希望。

    謹祝基金會竿頭日上,續展嘉猷。