會長的話

 親愛的朋友們:

    承蒙本會委員會的推薦,本人很榮幸當選為2015年度的會長。適逢基金會發展的重要時期,本人深感責任重大,定當竭盡全力,除確保既定的工作目標能夠順利達成之外,還應讓基金會有全新、更高層次的發展。

    基金會總部設在香港,所有工作均立足於香港。為提升本會的影響力,最近特別邀請了香港特別行政區行政長官夫人梁唐青儀女士擔任本會的贊助人。

    為增強基金會綜合實力,本人誠邀知名眼科專家香港大學眼科學系系主任黎少明教授加入執行委員會,並邀請胡關李羅律師行馬豪輝先生擔任本會法律顧問。同時,本人亦會與商界熱心公益的朋友聯繫,爭取他們對基金會的支持。

    對於未來的展望,除了強化自身能力之外,本會將與香港眼科團體、慈善基金及愛心企業、機構密切合作,在中國及國際方面,基金會亦會加強和中國殘聯、衛計委、全國婦聯、世界盲人聯盟及國際防盲協會的合作、交流,共同為亞洲地區防盲治盲工作作出更大貢獻。

    本人誠摯希望各有關團體及社會人士繼續支持本會的工作,以惠及亞洲地區更多視障人士。謝謝大家!

     最後,本人希望各位善長繼續支持本會之工作,令更多視障人士受惠及能自力更生。

                                                                                                                                                                                                                                                                                 孫國華 MH