會長的話

親愛的朋友們:

 

    承蒙本會執行委員會的推薦,本人很榮幸當選為亞洲防盲基金會新任會長。適逢基金會發展的重要時期,本人深感責任重大,定當竭盡全力,除確保既定的工作目標能夠順利達成之外,還應讓基金會有全新、更高層次的發展。

 

    基金會總部設在香港,所有工作均立足於香港。為提升本會的影響力,本會特別邀請了全國政協副主席、香港前任行政長官梁振英先生擔任本會的榮譽贊助人。葉氏化工集團及金德控股有限公司主席孫國華先生為名譽贊助人。

 

    為增強基金會綜合實力,執行委員會一致通過委任在眼科界具有影響力的名人周伯展醫生為副會長(醫務) 、商界精英及美昌集團董事顏志永先生為副會長(行政) 著名眼科教授香港大學眼科學系署理系主任黎少明為醫務總監。並委任著名核數師尹錦滔先生為司庫及胡關李羅律師行馬豪輝先生為本會法律顧問。有了這個強有力的顧問及專家團隊,本人相信我們可以逐步提升本會的影響力及與更多商界/基金會熱心公益的朋友聯繫,爭取他們對基金會的支持。

 

    對於未來的展望,除了強化自身能力之外,本會將與香港眼科團體、慈善基金、愛心企業及機構在防盲治盲領域密切合作,從而推動防盲工作。在中國方面,基金會亦會加強和中國殘疾人聯合會、衛計委及全國婦聯之聯系以尋求共同合作推動合適的防盲治盲項目。在國際方面,本會將繼續與世界盲人聯盟及國際防盲組織合作、交流,共同為亞洲地區防盲治盲工作做出更大貢獻。

 

    本人誠摯希望各有關團體及社會人士繼續支持本會的工作,以惠及亞洲發展中國家更多視障人士,讓他們見光明及自力更生。

 

謝謝大家!

                                                                                                                                                                                                                                                                                 陳梁悅明太平紳士